Ла креснт (La Crescent) — беловинный сорт винограда. Среднего срока созревания. Грозди средние. Ягоды округлые, белые, мелкие, весом 1,5 г. Набирает сахар до 24%.
Устойчив к грибковым заболеваниям. Морозостойкость высокая, до -38°С.
Можно использовать для приготовления полусладких и купажных вин хорошего качества. Вино получается с ароматом абрикосов, цитрусовых и ананаса.
Пробую выращивать как неукрывной сорт на арке с 2017 г. Отлично зимует на собственных корнях даже при проблемах со снежным покровом.
Дополнительную информацию по сорту Ла креснт можно прочитать в моём блоге.
Другие винные зимостойкие сорта на нашем сайте
Описание сорта Ла Креснт на сайте vinograd.info
Отзывы:
гость. Сахар набирает хорошо, может быть более 25%. Лоза вызревает идеально.Ягода при созревании становится серо-жёлтой — это лучшее время для сбора урожая.