Столовый сорт винограда японской селекции. Гроздь крупная. Ягоды очень крупные, розового цвета. Кожица плотная, устойчива к поеданию осами.
Урожайный. Срок созревания средний. Популярен в Японии.
Почитать про этот сорт можно здесь.
Смотрите другие крупноплодные сорта винограда на нашем сайте.
Отзывы:
гость. Среднерослый, рано созревает, на молодом кусте сразу дал урожай. Вкус фруктовый. Мякоть не хрустящая, но достаточно плотная, не слизистая. Кожица жесткая, но тоньше, чем у большинства японцев и почти не терпкая. Ягода до 20 г, грозди более 500 г. Псоле созревания ягода продолжала улучшать свой вкус. Устойчивость к болезням достаточно высокая. Очень интересный японский сорт.
гость. Хорошо ведёт себя в наших условиях не слишком тёплого лета. Нормальная сила роста, лоза вызревает хорошо и почки зимуют отличною. Очень понравилось как ведет себя Бениидзу в наших условиях, рост на уровне Юпитера (укрытие теплоизолом ОГ). Вызрел на 15 почек, проснулись все. Не болеет.