Груша Ноябрьская | Ars-Vine

Сорт груши Ноябрьская

Груша Ноябрьская

Раннезимний сорт. Плоды средние, средняя масса 70-120 г, яйцевидной формы, ребристые, слегка неравнобокие. Основная окраска зеленовато-желтая. Мякоть белая, сочная, слегка маслянистая, приятного кисловато-сладкого вкуса с сильным ароматом. Созревают плоды в конце сентября, но становятся пригодными для потребления через месяц, хорошо хранятся до конца декабря (при правильном хранении — до февраля). При созревании не опадают.

Дерево сильнорослое. Скелетные ветви отходят под прямым углом, хорошо ветвятся. Относительно высокая зимостойкость и ожогостойкость.

Урожай транспортабельный. Легко снимается с дерева без повреждений. Хорошо хранится в подвале для потребления в ноябре-декабре.

Сорт груши Ноябрьская

Фотография сделана перед Новым годом

Важно: Собранные в начале октября груши не съедобны. Требуется дозаривание в течение 2-3 недель. Если груши хранить в подвале до декабря, то могут дозревать в тепле ещё 5-7 дней.

Груши, районированные для Приморского края, можно приобрести в нашем питомнике.