Груша Тёма | Ars-Vine

Сорт груши Тёма

Сорт груши Тёма

Раннеосенний сорт. Самый распространённый из старых сортов груш в Приморском крае. В плодосовхозах в Приморском и Хабаровском краях этот сорт занимал большую часть территории грушевых посадок.

Плоды средней массой плода 130-280 г, максимальная 350-400 г. Плоды грушевидной формы, слегка неравнобокие. Основная окраска светло-желтая, с солнечной стороны в виде слабого размытого румянца. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, слегка вяжущая, удовлетворительного вкуса. Созревает в начале сентября. Созревшие плоды легко осыпаются. Плоды годны к потреблению после 3-5-дневной лежки, хранятся до 20 дней. Основное назначение плодов – потребление в свежем виде, а также для приготовления компотов, маринования, повидла, мочки, плодового вина и сока.

Сорт самобесплодный, необходимо опыление от другого сорта груши. Дерево сильнорослое. Зимостойкость и ожогостойкость сорта высокие.

Плоды груши Тёма

Ветка с урожаем груши Тёма

Груши, районированные для Приморского края, можно приобрести в нашем питомнике.