Груша Купава | Ars-Vine

Купава

Груша Купава

Плоды созревают в середине сентября и могут храниться до месяца. Пригодны для потребления в свежем виде и выработки высококачественных компотов. Среднего размера, грушевидные, бугристые. Окраска золотисто-жёлтая, с ярко-красным румянцем. Мякоть белая, плотная, колющаяся, хорошего вкуса. Характерный признак плодоношения – обилие плодов на одних ветвях и полное их отсутствие на соседних.

Начинает плодоносить на четвертый — пятый год. Урожайность умеренная, регулярная. К грибным болезням высокоустойчива. Может повреждаться грушевой плодожоркой, рекомендуется систематическая борьба с вредителем.

Сорт груши Купава

Сорт груши Купава

Груши, районированные для Приморского края, можно приобрести в нашем питомнике.